最新公告 more
 
新闻中心
 
上海交通大学安泰MBA校友会筹备委员会第一次会议顺利召开
2018-03-15

 

2018年3月3日下午,冬日的暖阳洒满交大徐汇校园,上海交通大学安泰MBA校友会筹备委员会(以下简称“筹委会”)第一次会议在上海交大安泰经管学院A305顺利举行。上海交大MBA同学会(以下简称“MBA同学会”)副会长曹彤宇、周国来、忻雷,上海交通大学安泰经济与管理学院(以下简称“交大安泰经管学院”)MBA中心主任王晓蔚、校友与公关办主任黄淑绢,筹委会副主任兼筹委会办公室主任陈虎,筹委会办公室副主任蒋悦炜,MBA同学会第六届理事会副理事长、交大安泰MBA在校生联合会历届主席百忙中回到母校,共同出席筹备会议。交大安泰经管学院MBA中心、校友与公关办、MBA同学会秘书处相关人员作为筹委会办公室成员列席会议。筹委会共计29名委员,会议实到21名委员,缺席8名委员,符合过半数委员出席相关规定。会议由筹委会副主任兼筹委会办公室主任陈虎主持。
 
(陈虎副主任主持会议)
本次会议分二大环节举行:即对拟设立上海交大安泰MBA校友会(以下简称“校友会”)的背景情况及实施方案草案给予介绍;就草案核心内容进行讨论并表决。
陈虎主任在介绍设立安泰MBA校友会背景时谈到,创建于1997年的上海交大MBA同学会是中国第一家由毕业校友自发成立的商学院校友组织。随着时代的发展和新形势的要求,对MBA同学会自身定位、战略发展及变革提出了更高的要求。经过半年多学院、MBA同学会、校友组织以及校友之间多方酝酿和意见征询,在学院指导下,拟将上海交大MBA同学会更名并升级为上海交大安泰MBA校友会,组建筹委会负责完成更名和校友会章程的修订与完善等工作。交大安泰经管学院MBA中心王晓蔚主任、校友与公关办黄淑绢主任应邀出席会议,并代表学院讲话。王晓蔚主任 提到,学院自1994年开办MBA以来,毕业校友已近万名。MBA同学会经过二十年的精心运作和发展,承担了积聚、融合历届校友平台的功能。MBA同学会的理事活跃度高,在国内各地校友组织中卓著斐然。但长期由校友自行运作,与学院联系的紧密度不够。而同学会理事会对理事人数规模的限定,也一定程度上限制了更多优秀校友的加入。在过去的近一年间,理事会各方数次与院方领导、MBA中心等积极沟通酝酿,就同学会未来发展进行了充分商议和汇报。校友会的成立将可以更好地强化校友与母校之间的联接。今后,MBA中心也会积极参与到校友会的活动与发展中。黄淑绢主任即是交大安泰经管学院校友工作主管部门领导,又是MBA同学会理事,她以双重身份饱含深情地说道,学院方面非常重视MBA同学会的发展。作为学院最早成立、凝聚力最强、发展最完善的校友组织,能顺应新时代要求,接受新的挑战,来之不易,并获得院方肯定。MBA同学会变更为校友会后,将成为学院官方校友组织架构中一部分,可以更广泛地影响、服务于校友及相关人员,成为安泰MBA校友服务大平台、校友工作的枢纽,更好建立自己的品牌。
筹委会成员由交大安泰经管学院、MBA同学会、安泰MBA在校生联合会历届主席等人员组建。会议全体通过了筹委会的组建原则、人员构成、议事规则、具体工作内容及责任。
陈虎主任代表筹委会就校友会的战略目标、发展规划、组织架构和理事会执行机构、专业委员会设立、核心品牌活动规划、校友基础服务内容、筹备工作进度等进行了详细阐述。
 
(王晓蔚、黄淑绢主任代表学院讲话)
委员讨论与表决环节由筹委会副主任周国来主持。会议对校友会的使命和远景、价值观、工作原则、战略目标以及第一届理事会组织架构、章程核心条款草案进行讨论并表决,全票通过修改意见。会议还就校友会其他未尽具体事项实行网络投票的方式与规则形成决议。
 
(讨论与表决由周国来副主任主持)
一流的商学院需要一流的校友组织,MBA同学会走过了华丽的二十年,不仅承担了交大安泰MBA校友平台功能,更是凸显了巨大的品牌效应,很大程度上提升了校友的归属感。随着第一届校友会的筹备与建立,将着重致力于校友服务、品牌建设、组织建设、平台运作、社会责任等五方面的工作。校友会将牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦这一时代主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,依托上海交大安泰经管学院国际领先品牌影响力,服务交大安泰MBA校友,树立终身学习理念,饮水思源、回馈母校,打造卓越校友组织,推动社会发展。
 
(会场全景)
        在下一阶段的校友会筹备工作中,将向所有的交大安泰MBA校友发出召唤。呼吁德才兼备,热心公益,具有社会影响力的各届校友关注并加入校友会,通过校友会的平台,加强与母校的联接、沟通。发扬母校优良传统,共同为母校和安泰的发展及品牌提升做出贡献。
 
(大合影)
(供稿:上海交通大学安泰MBA校友会筹委会办公室)
 
 
 
 
 
版权所有:上海交大MBA同学会 设计制作:上海讯望信息技术有限公司 沪ICP备:06015206