最新公告 more
 
新闻中心
 
关于推荐上海交通大学安泰MBA校友会第一届理事候选人通知
2018-03-21

 

创始于1918年【南洋公学高等商务学堂】的上海交通大学安泰经济与管理学院(以下简称“交大安泰经管学院”),自1984年恢复建院以来,已建设成为一所国内领先、国际知名的现代化商学院。2018年英国《金融时报》全球MBA排名居全球第34名,MBA校友人数已近万名。
一流的商学院需要一流的校友组织。创建于1997年的上海交大MBA同学会是中国第一家由毕业校友自发成立的商学院校友组织。随着时代的发展和新形势的要求,对MBA同学会自身定位、战略发展及变革提出了更高的要求。经过半年多学院、MBA同学会、校友组织以及校友之间多方酝酿和意见征询,在学院指导下,拟将上海交大MBA同学会更名并升级为上海交大安泰MBA校友会(以下简称“校友会”),组建筹委会负责完成更名和校友会章程的修订与完善等工作。
2018年3月3日,上海交通大学安泰MBA校友会筹备委员会(以下简称“筹委会”)第一次会议在安泰经管学院A305顺利召开。第一届校友会成员将由安泰经管学院历届MBA毕业生组成。校友会负责人为会长,由业内知名、爱国荣校、有社会影响力的MBA校友担任。荣誉会长由安泰经管学院领导担任。校友会的最高机构是理事会,由会长、副会长、常务理事、理事组成。第一届校友会理事候选人名单由安泰经管学院和MBA同学会推荐,并按照区域、行业、年级、贡献度,采取谈话调研的方式组建,人数不少于100名,不超过200名。原上海交大MBA同学会116名理事转为校友会理事,其余理事候选人向所有安泰MBA校友公开推荐。理事任期一届三年,可连选连任。
校友会致力于校友服务、品牌建设、组织建设、平台运作、社会责任等五方面的工作。呼吁德才兼备,热心公益,有社会影响力的各届安泰MBA校友加入,通过校友会的平台,加强与母校的联系、沟通。发扬母校优良传统,共同为母校的发展和品牌提升做出贡献、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。
 
一、第一届校友会理事候选人推荐工作办法
(一) 关于上海交大安泰MBA校友会(筹)
校友可登陆主页,查询关于上海交大安泰MBA校友会(筹)相关信息
 
(二) 推荐方式
1、推荐
包含学院、MBA同学会理事、班级及其他推荐。
以班级为代表,每班需推荐二名理事候选人。特殊情况下,班长或班委可作为班级代表。
2、自荐
 
(三) 理事候选人基本条件
1、上海交通大学安泰经管学院MBA校友;
2、德才兼备,以德为先,热心公益,回馈母校,对母校有贡献度,有强烈归属感;
3、具有十年以上管理岗位经验或有资深专业资质背景,获得过社会荣誉,有社会影响力;
4、具有广阔视野和创新精神,有突出的发展潜力和行业前瞻性。
 
(四) 推荐审定
学院和校友会筹委会按照区域、行业、年级、贡献度,采取谈话、调研等方式,确定拟入选名单并公示。
 
(五) 颁发证书
校友会筹委会资格审查委员会最终确定校友会第一届理事会理事入选名单并颁发证书,开展相应服务工作。
 
二、第一届校友会理事候选人推荐材料及时间要求
(一) 网上提交推荐表
校友可点击下载并完整填写【上海交大安泰MBA校友会理事推荐表】,保存后以邮件形式发送至校友会筹委会邮箱。
 
(二) 纸质提交推荐表
校友可点击下载并完整填写【上海交大安泰MBA校友会理事推荐表】,保存打印后快递或亲自送至校友会筹委会办公室。
 
(三) 推荐材料递交时间
    推荐材料截止日期:2018年3月31日
 
三、相关申请表及信息下载
 
四、校友会筹委会办公室信息
1、校友会邮箱:mbatxh@sjtu.edu.cn
2、校友会地址:华山路1954号交大安泰经管学院 B307
3、校友会热线:021-62821604      62821443
 
 
 
上海交大安泰MBA校友会筹委会办公室
2018.3.16
 
 
版权所有:上海交大MBA同学会 设计制作:上海讯望信息技术有限公司 沪ICP备:06015206