最新公告 more
 
最新活动
 
善心而筑——访首届MBA校友企业上海经纬建筑规划设计研究院有限公司
2014-11-07

2014年10月20日,上海交大MBA同学会副理事长徐玉华、周忠庆理事张俭代表同学会一同参访了位于杨浦复地四季广场的上海经纬建筑规划设计研究院有限公司(以下简称“经纬设计院”),受到院长、交大首届MBA校友叶松青院长的热情接待。

初入经纬设计院,一栋具有中西雅致韵味的院落映入眼帘,门口“善筑”二字将设计院:“善心而筑、匠心而筑、乐心而筑”的精髓体现的淋漓尽致。叶松青——经纬设计院院长,亲自带领我们参观了设计院,讲解了二十年来经纬设计院的成长足迹,回忆了当年他报考交大安泰首届MBA项目的经历,抒发了他对上海交大安泰深深的感激之情。

 

(“善筑”前合影,左3为叶松青院长)

 

秋日暖阳,经纬设计院会议室内和气融融,毕业多年的叶松青院长见到校友倍感亲切。他首先感谢了交大MBA同学会对于校友的关注,随后便在愉悦的交流中为我们讲述了前不久首届交大MBA校友二十年班级聚会的一幕,时而微笑,时而眷恋,谈起同学之间的点滴,不经意间流露了许多的人生感悟。

精工者立,善筑者行。1992年创业至今,经纬设计院已走过了二十个年头。这二十年间,从一个只有2人的小公司发展成今天拥有一支优秀设计团队充满活力的现代科技型设计企业。设计院目前拥有了建筑工程设计、城乡规划双甲、园林景观资质乙级资质,开创了非公有企业获得国家规划甲级的先河,坚持创新理念,依靠专业化团队的努力,将业务拓展建筑设计、城乡规划、室内设计、景观设计、风景园林设计等多个领域。经国家商务部、住建部联合批准,2010年成立了全资境外子公司—经纬国际设计集团(LDG),并在美国洛杉矶正式揭牌

 

(经纬设计院内参观)

 

谈到当年的报考MBA、创业以及近二十年来的坚持与执着,叶院长感慨地强调了“善筑最好的房,善筑引巢的凤,善筑理想的梦”的经纬理念在他的领导下,院内先后成立的党总支、工会及团支部开展文明建设,与建筑学会联合成立建学中小企业创新服务有限公司,搭建更多的中小建筑企业平台,实现建筑人的梦想。近些年,在江西参与筹建了三所希望小学,并且全资建造了南丰上海经纬希望小学,设立教育基金,推动当地希望小学的可持续发展。

在叶院长的身上,我们既能看到一位建筑人的认真与情怀,又能体会到作为一位交大人的自豪。漫步在经纬设计院的走廊,每到一处皆为一景,能容纳百人的专业学术报告厅、楼顶高科技、环保理念的会议室、院士专家工作站均让大家赞叹不已。叶院长将首届MBA班级二十年聚定制的礼品、【上海六十年来建筑设计作品集】赠予同学会,感恩于浓浓的同学之情。


(赠送礼品)

上海交大MBA同学会作为MBA校友间互动交流、情系母校的纽带,今后将坚持不定期对校友企业进行参访。除对校友企业充分了解之外,也进一步增强校友与母校、校友与校友之间的凝聚力,真正发扬母校“饮水思源”的精神。(交大MBA同学会供稿)

 
 
版权所有:上海交大MBA同学会 设计制作:上海讯望信息技术有限公司 沪ICP备:06015206