最新公告 more
 
最新活动
 
养老改变生活—记理事沙龙【走进亲和源&互联网项目头脑风暴】活动
2014-12-30

 

2014年11月8日,上海交大MBA同学会理事一行二十余人来到位于康桥镇亲和源会员制养老社区(以下简称“亲和源”),参与【走进亲和源&互联网项目头脑风暴活】活动。初冬阴雨,步入亲和源的行政楼前,滚动的字幕:“热烈欢迎上海交大MBA同学会理事莅临“让大家倍感亲切。
 
(理事们在亲和源留影)
       养老生活、产业一直以来都是理事们较为关注的话题,孝心更是中华民族一脉相承的美德。随着科技与互联网时代快速发展的今天,养老产业逐步采用互联网模式,也是企业发展必由之路。当天,交大MBA的理事们相约【理事沙龙】走进了亲和源,共同为亲和源的互联网项目做一次头脑风暴,助力执行部门运作【孝道】这个企业商务平台,集思广益。MBA同学会理事、亲和源副总裁侯坚女士热情、周到地接待了大家。随着乔榛老人动情的朗诵,亲和源的宣传片让我们的思绪仿佛回到少年,经历着青年,缓缓走向未来。随后,大家一起参观了亲和源老年公寓、社区医院、老年俱乐部、食堂等地方。作为中国养老产业第一品牌,亲和源里细致入微的设计、悠闲自得的老年生活、现代化的公寓建设让大家领略了别样的新型养老模式。
 
(参观亲和源)
 
(上侯坚理事、下亲和源总裁余耀来)
       参观完毕后,大家来到侯坚理事的办公室,其办公桌上交大MBA理事的胸牌赫然在目,表达着她女性独有的柔美与细腻,以及对交大的深情厚谊。理事们纷纷拿出相机拍下这一幕,被她感动,为她骄傲。最后的环节,大家一起来到会议室,就亲和源【孝道】这个互联网平台的设计、开发进行了头脑风暴讨论。从事互联网行业的理事们被邀请围坐在会议桌内圈,以最佳的视角为企业出谋划策。侯坚理事首先介绍了本次活动的缘起,刚起步的亲和源互联网项目希望借助同学会的平台,为项目的落地进行讨论,提出更好的建议。亲和源总裁余耀来先生亲自为在座理事介绍了【孝道】这个APP项目的开发与设想,从最初简单的想法,到一步步为平台所能起到的作用所做的改进,亲和源无疑走在了养老产业市场的前沿。宗鹏理事作为多年从事互联网行业的资深人士,他谈到传统的互联网思维已被彻底改变,APP项目要有亮点,如一根针似的扎入,要形成依赖人群点击。张宇鸣理事作为医药行业的人士,从资源集合方面谈到在平台上把专业内容体现,让目标人群获得行业信息,对未来以及行业市场、标杆作用也是有价值的。其他理事也从项目界面、定位、未来市场等多方面提出了中肯的建议与经验,也对【孝道】这个平台的创新思路给予了肯定。头脑风暴会议在融洽的讨论声中落下帷幕。   
(头脑风暴会议及合影)
 
(晚餐聚会中)
       会议结束后,理事们来到四季草堂聚餐,在侯坚理事精心准备的亲和源礼品抽奖中迎来高潮。黄新理事抽到了亲和源体验券,他将与家人一同感受亲和源熟年俱乐部海南孝亲之旅。高翔、薛峰、徐玉华、陈春华理事更是当场拿出大闸蟹、农产品、医药产品等一波又一波的趣味抽奖。这一刻,浓浓的校友情在小屋里荡漾,在理事间留存。亲和,善孝,感恩,执着是亲和源的价值观,也同样是理事们不变的人生追求。未来,同学会将借助【理事沙龙】这个创新活动,更深入地走进理事的企业,除对校友企业充分了解之外,也将进一步增强校友与母校、校友与校友之间的凝聚力,为企业的经营、理事之间的交流提供更多沟通的平台。(MBA同学会供稿)
 
 
版权所有:上海交大MBA同学会 设计制作:上海讯望信息技术有限公司 沪ICP备:06015206